借贷需谨慎_贷款教授如何挑选正规靠谱低息的贷款产品?

美国经济已走下坡并进入艰困期

美国总统特朗普的任期迈入第三年,美国经济已走下坡并进入艰困期。
法新社说,许多汽车厂和炼钢厂已经关门,其他公司则宣布裁员或放无薪假,工厂订单和产量也出现赤字。今年底经济前景黯淡:随着全球增长放缓,美国同中国和欧洲打贸易战,美国正处在经济萧条边缘。
彭博社也称,美国制造业正在收缩、服务业摇摇欲坠,之前稳如磐石的劳动市场也出现裂痕。
不过,彭博社的经济研究员估计明年陷入经济衰退的可能性只有25%,因为家庭收入趋势足够强劲,足以支撑个人开支。只是,为了进一步防范下行风险,他们认为美国联邦储备局有必要在10月和12月降息。
他们也认为,中美本周的贸易谈判如果能够取得突破,将能缓解市场对经济前景的担忧。
但特朗普不肯承认他的贸易政策是导致经济表现疲弱的关键。
整个9月份,尽管新工作机会减少、关键指标下降、消费者信心滑落以及工厂倒闭,但特朗普却只是抨击民主党人和美联储,甚至指责新闻媒体“乞求”出现经济衰退。
在9月25日的一场新闻发布会上,特朗普说:“制造商的采购经理指数(PMI)大幅上升了。我们国家的经济前所未见的强大。”
事实并非如此。实际上,最受关注的美国工厂健康指标、供应管理协会的制造业指数,8月份跌破“荣枯线”,是三年来的第一次。
特朗普发表该讲话的一个星期后,制造业指数又跌至经济大萧条以来的最低水平。
供应管理协会负责对制造业展开调查的菲奥里说,今年的跌幅是本世纪以来最严重的。“这就像一次暴跌。”
他警告,衰退的风险正在增加。“如果接下来几个月,指数仍维持在50以下,感觉将不会很好。”
制造业表现欠佳将影响特朗普在明年的总统选举中连任的胜算。
根据劳工部数据,截至今年8月,威斯康辛、宾夕法尼亚、北卡罗来纳和密歇根州的制造业职工人数,比2018年年底时有所减少。
2016年总统选举,特朗普在宾夕法尼亚、威斯康辛和密歇根州这三个关键州的近1400万张选票中,只以少于7万8000张票的差距获胜。
但是,特朗普的贸易顾问纳瓦罗在一次电视访谈中,愤怒地指责新闻媒体唱衰经济。他告诉CNBC:“特朗普领导下的经济坚如磐石。制造业坚如磐石。”
共和党关键州前景黯淡
纳瓦罗认为,把焦点放在宾夕法尼亚州流失的就业机会上,是在放大不利于特朗普政府的数据。
但有问题的不只是上述几个地区。
根据布鲁金斯学会的数据,美国全国的郡县中,共和党人领导的地区受到制造业萎缩的打击最大,而在关键州,前景更加黯淡。
在特朗普所赢得的威斯康辛和密歇根的郡县中,每五个就业机会就有一个跟制造业有关。在民主党地区,则是10个有一个。
布鲁金斯学会高级研究员穆罗说:“在经济影响着政治行为的情况下,这种放缓可能不利于特朗普。”
 

微信服务号:133-0690-7736

https://www.xinyongdi.cn/sitemap.html

Top