信用即财富,且用且珍惜!

为十月而“着迷”,国际非遗节的第一场嘉年华狂欢来了!

       为十月而“着迷”,国际非遗节的第一场嘉年华狂欢来了!
 
       第七届非遗节·概况
 
       中国成都国际非物质文化遗产节(以下简称:非遗节)创办于2007年,每两年举办一届,是联合国教科文组织主办的国际社会唯一以推动人类非遗传承为宗旨的主题国际文化节会。
 
       第七届非遗节,即将于10月17日至10月22日在成都举行,以“传承多彩文化 创享美好生活”为主题,将举办非遗节开幕式暨演出、非遗国际论坛、国际非遗博览园主会场活动和分会场及配套活动四大板块活动。并且,邀请到了来自全球五大洲近100个国家和地区的嘉宾及传承人开展国际论坛、非遗展演、非遗大展、非遗竞技等丰富多彩的交流互鉴活动。
 
       第七届非遗节——“高光”时刻
 
       本届非遗节,将首次把数字科技体验和时尚文化内容纳入其中,开展非遗动漫展、非遗创意设计作品授权展、非遗快闪活动,创变非遗的现代化表达。“跨越千年的相遇——非遗动漫沉浸体验展”。以“洞见新非遗.传承新活力”为主题非遗创意沙龙是本届非遗节的创新之举。非遗创意沙龙以非遗的传承发展和合理利用为主线,围绕非遗原创品牌、非遗跨界赋能、非遗驱动发展三个维度设置主题发言、企业代表分享、圆桌讨论会等环节,旨在探讨及分享非遗在现代社会化发展的新思路。
 
      FUNNY ICH嘉年华
 
       在第七届非遗节期间,成都国际非遗创意产业园传承跃进,用全新方式推出自办活动FUNNY ICH 嘉年华,在展示“干年蜀都.文博青羊”的历史文化特质同时用全新的体验模式体现现代非遗文化的魅力。
 
      首届 FUNNY ICH 嘉年华-着迷计划由“着迷之声”非遗赋能・风尚论坛 、“着迷之秀”时尚致爱盛典、“着迷之城”三大板块构成。
 
        “着迷之城”以国风引力、沉浸迷宫、新中势、着迷巷四条主题线,全方位呈现非遗文化在不同历史阶段、不同高度、不同载体下的感官体验。使得活动更加贴近我们的生活,引领时尚前沿。
 
       “着迷之声”,暨FUNNY ICH嘉年华非遗赋能・风尚论坛,则邀请多位数字、文创、音乐、时尚、影视等行业领军人共同探讨非物质文化遗产在数字赋能下与创意、商业、文创的跨界融合。以提升文化传播影响力,为该行业树立风向标。
 
       “着迷之秀”,ICH时尚致爱盛典,以FUNNY ICH嘉年华为契机,邀请国内知名婚纱嫁衣品牌进行潮流发布会。向全世界展现中华婚仪之美,带来前所未有的视觉盛宴。本届非遗节也将携手《时尚新娘》共同打造ICH ∙ 时尚致爱盛典,未来将永久性落址园区。
 
      在FUNNY ICH嘉年华,不光能看到非遗对历史、民俗、技艺的传承的一面,还也能看到世界非物质文化中饱含的闪光点。未来将是成都文旅体验到超级IP项目。
 
     FUNNY ICH嘉年华里的新产业联动
 
       如果说“国际非遗节”这个平台,为非遗创造了“造血”的契机;那么FUNNY ICH 嘉年华将为非遗文化联动新兴产业,构建起一个更多元的互动模式;打造“中国文化产业中心”的成都战略,为世界非物质文化遗产传承创新提供了全面的发展平台。
 
      通过不同区域的产业划分,致力于打造“全球影响力最大,中国(非遗)文化经济产出最高, 企业聚集发展最多”的综合文创产业集聚区,形成全覆盖产业链模式。趣玩乐、TOGO、镭战、PIAVE37、中国少数民族促进会等优质项目将入驻世纪舞601。是园区主要的城市创新中心。为园区针对国际非遗文创产业创新提供资源及形成品牌销售。
 
 
       布局未来,共建成都新名片
 
       园区二、三期规划建设用地为540.28亩,规划可建设规模为82.09万平方米。

       在园区完成孵化期后,将进入快速发展期,按规划有序启动二、三期的建设计划,满足园区在未来发展过程中的空间需求。通过系统搭建、完善设施、建立服务平台等策略,最终让园区成为成都乃至全国的标杆示范园区,成为成都市的品牌文化旅游目的地。

       10月17日,我们将一起启航,未来我们将是一个感动世界的文化旅游目的地。
 

广而告之:

https://www.xinyongdi.cn/sitemap.html

Top