信用即财富!你的信用“变现”了吗?

李小加:并购伦敦交易所方案经过深思熟虑和稳妥准备

    香港交易所行政总裁李小加今天(10日)说,从没有后悔提出收购伦敦证券交易所,提出并购方案经过深思熟虑和稳妥准备,只是面对英国的严格监管,并认为在更早时候提出并购会更好。
 
     据香港电台报道,李小加没有回应港交所会否再并购其他交易所,但强调任何事情都会考虑,未来的国际发展和立足中国的策略没有改变。港交所主席史美伦曾提及可能会接触其他交易所。
 
     李小加说,如果港交所未来有并购机会将基于股东最大利益出发,而科技属于集团可控制的投资范畴,未来或会继续进行并购。
 
     对于伦交所管理层表示看好上海多于香港,李小加回应时说,港交所多年前已经看好上海,五年前已经推出沪港通,目前与上海是合作伙伴。
 
     他强调,港交所的战略规划十分清晰,香港并非中国的门户市场,而是在亚洲时段与中国A股市场同时互动,港交所的交易业务仍然十分强劲,香港市场在税制方面有长期持续的竞争力,对目前的业务模式充满信心。
 
       对于有消息指被美国列入黑名单的旷视科技上市计划可能受到影响,李小加并没有评论具体个案,但称上市公司业务若受到其他国家法律影响,需要按披露原则处理,而假如港交所让某些公司上市会令交易所与其他国家的法律发生冲突,港交所也有清晰规则,处理方法会有不同。
 
     他也说,复杂的贸易谈判及政经环境为香港和欧美金融市场带来全面挑战,港交所难以控制,但最重要是确保市场稳定,维持强劲靱性和效率,以及抵御风险的能力,让市场参与者有秩序进行交易。

 

广而告之:

https://www.xinyongdi.cn/sitemap.html

Top