信用即财富!你的信用“变现”了吗?

财富超过20亿元的中国富豪人数达到1819名

       胡润百富董事长兼首席调研员胡润指出,两年前上榜的中国富豪中,有40%已跌出榜单,新兴产业的一波代表人物正取代跟不上时代的企业家。
        受经济增长放缓、传统行业转型等影响,财富超过20亿元的中国富豪人数连续两年减少,今年再有266名企业家跌出胡润百富中国榜单。
       胡润研究院昨天在上海发布2019年胡润百富中国富豪榜单,刚刚隐退的阿里巴巴创始人马云以2750亿元财富,第三次成为中国首富,腾讯创始人马化腾以2600亿元财富重返第二,房地产商许家印财富缩水,以2100亿元退居第三。
       拼多多创始人黄峥成为首位进入前十的白手起家80后;身处中美贸易战前线的华为创始人任正非,去年财富上涨24%,但仅位列第162位。
       胡润研究院数据显示,今年共有1819名企业家登上胡润百富榜,比去年少74人。这是胡润百富榜首次出现连续两年上榜人数下滑,去年的上榜人数比前年减少237人。
        胡润百富中国富豪榜单的入榜门槛为20亿元,这项调查采集的数据截至今年8月15日。
        共有266名去年上榜的企业家因财富缩水,今年未能上榜。该数据去年更糟,当时有创纪录的456名企业家落榜,是胡润百富展开中国企业家财富排名以来,落榜人数最多的一年。
       胡润百富董事长兼首席调研员胡润指出,两年前上榜的中国富豪中,有40%已跌出榜单,新兴产业的一波代表人物正取代跟不上时代的企业家。
       他说:“榜单的变化一定程度上反映出供给侧结构性改革对经济发展的影响。落榜企业家主要来自传统制造业和房地产行业,还有一部分因前几年的资金链和杠杆问题,导致上市公司股权被司法冻结。”
      今年中国猪肉价格大幅上涨,河南“养猪大王”秦英林和妻子钱瑛的财富水涨船高,上涨至去年的近三倍,达1000亿元,跻身榜单前20位。已入籍新加坡的海底捞创始人张勇、舒萍夫妇的财富翻番,以1200亿元进入前10。
      报告提到,百度创始人李彦宏和妻子马东敏今年的财富缩水43%至650亿元,排名显著下降25位至第34名。
       报告指出,在广告收入上,百度的市场份额正被字节跳动等后来者抢占,今年第一季,百度出现上市以来首次亏损,股价受挫明显、市值显著缩水。
       百度面临逆风之际,中国互联网行业也在经历迭代。在香港上市的美团点评股价今年初以来节节攀升,本月8日高开高走一度涨逾4%,创上市后新高。
       随着美团点评的市值逼近5400亿港元,成为仅次于阿里巴巴和腾讯的第三大中国互联网上市企业,业内人士指出,中国互联网行业早前“BAT”(百度、阿里、腾讯)三足鼎立的格局已被“ATM”(阿里、腾讯、美团)取代。
 

广而告之:

https://www.xinyongdi.cn/sitemap.html

Top