信用即财富!你的信用“变现”了吗?

2019年诺贝尔经济学奖得主——为减轻全球贫困所采取的实验性方法

     瑞典皇家科学院周一(14日)公布2019年诺贝尔经济学奖得主。美国学者巴纳吉(Abhijit Banerjee)、法国经济学家杜芙洛(Esther Duflo)和美国学者克里莫(Michael Kremer)获得殊荣,以表彰他们为减轻全球贫困所采取的实验性方法。

     评审委员说,他们推出了应对全球平困的新方法,并获得了可靠的答案。他们将平困这个庞大的问题拆分为更小的问题,并通过实验性方式来为这些问题寻找解决方案。

     超过500万名印度孩子在这些实验性方法下获益,孩子们有机会参加学校的教育援助计划。另一个例子是,获奖者也在多国推出防御性医疗保健的资助计划,让很多人受益。

     值得一提的是,杜芙洛是获得诺贝尔经济学奖的第二名女性。

      诺贝尔医学奖、物理学奖、化学奖、文学奖与和平奖得主已经分别在7到11日陆续出炉,今天公布经济学奖得主,为2019年诺贝尔颁奖季划下句点。

广而告之:

https://www.xinyongdi.cn/sitemap.html

Top