信用即财富!你的信用“变现”了吗?

美国对从欧盟进口的总值75亿美元商品加征关税

美国周五正式对从欧盟进口的总值75亿美元商品加征关税,首当其冲的包括空中客车、法国葡萄酒、苏格兰威士忌;欧盟表明要以牙还牙。因中美贸易战而受到冲击的环球经济恐怕将再添动荡。
 
世界贸易组织本月初裁决,由于欧盟及其部分成员国未完全执行世贸组织调解机构之前的相关裁决,仍对空中客车(Airbus,简称“空客”)进行违规补贴,美国有权对每年约75亿美元(的欧盟商品与服务加征关税。
 
美国与欧盟的贸易代表在征税措施生效前夕就解决争端进行的谈判以失败告终,加税措施因此于华盛顿时间周五(18日)零时(新加坡周五中午12时)正式生效。
 
由英国、法国、德国及西班牙组成的空客销往美国的民用飞机将被加征关税10%,欧盟消费品和农产品如葡萄酒、奶酪、火腿、橄榄油等加征25%。
 
在加税生效前几个小时,法国经济部长勒梅尔与美国财政部长姆努钦在华盛顿出席国际货币基金组织(IMF)常年会议时,在场边进行了会晤。
 
勒梅尔会后警告,美国向欧盟加征关税将引发严重后果。他说:“欧盟已做好准备,在世贸组织的框架内展开反击……从经济和政治角度而言,这些决定将产生非常负面的后果。”
 
勒梅尔也告诫正与中国陷入贸易战的美国,不要再开另一条贸易战线,并再度呼吁双方通过协商寻求解决方案。
 
他指出,全球经济增长正在放缓,“我想我们的责任是尽量避免那样的纠纷”。
 
围绕着飞机补贴的跨大西洋争端正在破坏美国和欧盟去年7月达成的贸易休战协议。明年初,世贸组织也将针对美国对波音的非法补贴案做出裁决。
 
若世贸到时裁定美国违法,欧盟料将采取反制行动,也对美国商品加征关税。
 
欧盟现在最担心的是美国会在下月对欧洲汽车加征重税,这将对欧盟国家尤其是高度依赖美国市场的德国汽车制造业造成重大打击。
 
美国总统特朗普一再批评欧盟一方面设立壁垒来阻止美国产品进入,另一方面却极力把欧洲汽车倾销到美国。刚在本周三,特朗普又批评欧盟在贸易上不公平对待美国,但他表示谈判大门仍然敞开着。
 

广而告之:

https://www.xinyongdi.cn/sitemap.html

Top