信用即财富!你的信用“变现”了吗?

用怀旧营销,看天友如何创意解锁旧时光

       用怀旧营销,看天友如何创意解锁旧时光
       每当我们看到旧时代的画面,总会不由自主被吸引。看到回顾经典的活动,总会感到内心被击中。天友核桃花生奶20周年之际,用“双重回味”策略,带领用户重温童年温暖味道,找回与品牌共同的青春记忆。这也是天友核桃花生奶20周年在品牌建设上的“大动作”,其中还包括了品牌视觉、产品短视频、活动话题传播等,全面启动了此次的品牌升级战略,推动品牌实现年轻化。
        跨界小面,品牌蔓延
        如今,“跨界”正当道。各式各样的“美学跨界”都在争抢年轻人的注意力。而天友核桃花生奶另辟蹊径联姻重庆小面,大打“口味跨界”牌。
       天友核桃花生奶在重庆有着20年的发展史,这种甜蜜营养好滋味伴随了一代重庆人的成长。重庆小面更是世世代代未曾离开过重庆人的餐桌。当“双重”小时候的味道相遇,强化了用户脑海中“旧时光,老味道”的品牌印记,迎合了消费者的怀旧情怀,引发8090后集体“味道怀旧”风潮。
 
       另一方面随着消费升级趋势发展日久,大众、尤其是年轻群体在餐饮美食消费方面,出现了显而易见的变化。以“麻辣之都”的重庆年轻人为例,随着健康饮食理念逐步普及,他们在追求“重口味”的同时,日益重视营养均衡。天友核桃花生奶X重庆小面正好做到了营养、口味双互补,迎合了当下年轻人的健康需求。
       线下天友核桃花生奶携手7-ELEVEn重庆、观音桥好吃街、秦云老太婆摊摊面跨界打造【早点遇见你】主题店,并与池货. 单身狗小面和舌尖上的嘿小面异业联合。黑板上的手写菜单,加上8090年代的街头早餐铺风格,一秒唤醒用户尘封的记忆,吸引了无数人打卡,回味逝去的青春,探店打卡短视频在抖音传播覆盖人群近800万
       天友核桃花生奶X重庆小面的跨界,不仅通过怀旧营销拉近了品牌与消费者的距离,将跨界营销玩出了新花样、新高度,更折射出了品牌把握市场消费升级新机遇的敏锐洞察力和执行力。
 
       魔性短片,打造网感
     天友核桃花生奶X重庆小面,口味上一边麻辣刺激一边甜滋安抚,像极了重庆爱情故事里的男女个性。推出的3支短片,通过三对情侣用重庆话以双关的形式,引出吃重庆小面喝核桃花生奶“双重美味,天生一对”的概念。重庆方言更是获得了重庆用户的共鸣,激发了他们的本土品牌自豪感,加深了他们与天友之间的情感羁绊。
      短视频中更为直观的展示出了天友核桃花生奶的产品优势,给用户留下“清甜营养解腻解辣”的印象,从而也将这种产品标签与特质,植入了用户脑海。跳脱传统以产品介绍为主的快销品广告套路,三对情侣的趣味演绎,引发广大网友共鸣,并自发在社交媒体上进行传播,引发二次传播热潮。
      另外,天友推出了一组“重庆名片”主题海报,将代表重庆味道名片的天友核桃花生奶X重庆小面,与代表重庆交通名片的长江索道等相结合,让你全方位的感受重庆。独属于重庆特色的场景和画面,在吸引用户注意力的同时,加深了天友核桃花生奶代表重庆味道的印象。
 
        创意话题,扩大声量
       为契合此次#早点遇见你#营销主题,特别推出了一支爱TA,就为TA点营养早餐的H5,H5传递出爱与温暖等暖心关键词,在这个寒冷秋季获得了大批用户的好感,再次深化了与品牌的情感。
       此外,活动同步的微博话题#天友早点遇见你#,上榜微博热搜前3,微博话题触达人群近1000万!扩散了此次活动声量,扩大了天友品牌知名度,潜移默化影响更多用户对于品牌的看法。
 
       天友作为重庆家喻户晓的老牌乳企,此次借助怀旧营销增加自身的情感价值。靠怀旧牌重构品牌,加深消费者脑海中的记忆,使得老品牌焕发出新的活力。未来天友乳业老牌焕新的“大动作”值得更多期待。
 

广而告之:

https://www.xinyongdi.cn/sitemap.html

Top