信用即财富,且用且珍惜!

强劲增长高达839%,这个行业引所有巨头侧目

2019年11月11日天猫双十一
不仅是中国人民的剁手节
也是中国震撼世界一天
 
96秒成交额突破100亿
全天成交额2684亿元
全天物流订单量超过12.92亿
订单创建峰值达到54.4万笔/秒
 
……
 
不断刷新历史的新纪录,折射出中国经济活力和消费实力依旧强悍,以及我国互联网经济与网络技术的繁荣与发达。
 
消费狂欢之下,双十一的健康消费有哪些趋势?
 
消费医疗服务,各平台纷纷破纪录
 
从阿里健康和京东健康已公布的数据来看,体检是两大关键词之一。
 
双十一开始2分25秒,包括健康商品和医疗服务在内的天猫医药成交破亿;零点19分09秒,包括医美、口腔、体检、疫苗等在内的阿里健康医疗服务行业成交破亿,用时比去年缩短一半以上。
 
天猫方面数据显示,在医疗服务24小时top10的品牌中,就已包含3家民营体检机构—爱康国宾继续保持“龙头”地位,连续8年领跑该类目第一。
 
京东健康方面,截至上午11点,体检服务类商品成交额同比增长47%,爱康国宾稳居医疗服务类目第一。其中,为父母购买体检套餐的订单量同比增长390%。
 
美团点评双11医学美容同比增长275%,消费医疗同比增长839%,其中体检3.5万单,爱康集团继续领跑榜单No.1。
 
  
为什么爱康国宾可以连续8年蝉联医疗服务行业第一的位置呢?
 
此次,我们有幸对话体检行业营销专家爱康集团电商总监梁登佩,交流爱康电商的营销理念。
(以下为记者整理内容)
 
1. 传统行业不死板,读懂年轻人的心智
 
想要与年轻人对话,那就要符合他们的审美,“全面看脸”时代,爱康国宾同样也为自身产品“梳妆打扮”了一番。
 
在此次双十一,爱康国宾联合三山五园文化之颐和园主题,跨界“颐和园”IP,推出限量联名定制款礼盒,包含深受年轻人喜爱的不同周边产品,如:帆布袋、马克杯、鼠标垫、笔记本等,让爱康国宾成为陪伴年轻人身边的“健康小助手”。
 
这波操作,不仅让爱康国宾吸引了大批“国潮”年轻爱好者,突破流量场景,打开与新生代人群沟通的窗口,覆盖到更多的目标人群。
  
2. 基于消费者需求出发,定制解决用户问题的产品
 
爱康国宾之所以可以成功“俘虏”不同年龄层的心,其实不用多加思考,无非是产品做得好,服务做的棒。
 
在爱康国宾天猫旗舰店浏览了一番,你可以发现他们的产品不仅基于用户的年龄、性别、检查需求进行分类,对于不同职业,生活状态也有“与时俱进”的体检套餐。像针对“996”加班、久坐、应酬党,爱康国宾有专门的“应酬族体检套餐”。
 
这对于每日奔波忙碌,没有时间仔细研究体检套餐的年轻人来说,无疑有着非常大的吸引力。
 
3. iKangAI+ 人工智能体检+一站式医疗管理服务
 
创新是发展的源泉,也是爱康国宾15年来营销战略之一。AI人工智能对于年轻人来说再熟悉不过,但你知道AI可以和体检结合吗?
 
 
 
爱康集团创始人、董事长兼CEO张黎刚现场解读有人管的体检2.0战略
  
据记者了解,自2018年11月20日,爱康集团战略升级,推出有人“管”的体检2.0以及iKangAI+ 与 iKangNetwork+计划,开启人工智能体检时代。
 
此次双十一,爱康国宾也上线了Airdoc人工智能视网膜检查套餐,黑科技也成功吸引了年轻人的目光。
 
它自动识别30多种病变,除了青光眼等眼科疾病之外,还包括糖尿病、高血压以及部分肿瘤等重大慢性疾病和并发症。以近日在爱康旗下体检中心使用Airdoc项目的6,578位客户为例,共计发现2,897例阳性,阳性率达44%。可以说,其准确性相当于请了全国知名眼科医院的专家来做体检,有了人工智能的助力,更多人可以更便利地享受到专家级的服务。
 
记者还了解到,爱康国宾还提供在线预约,在线问诊,报告解读,预约挂号等一站式服务,联合线上线下有着完善的健康管理体系。
 
此外,爱康的核心岗位均来自三甲医院副主任医师以上的专家坐镇,并牵手国内外知名医院专家,担任管理岗位。从而,打破了消费者对于民营体检行业“浑水摸鱼”的疑虑。
传统又“灵活”,专业又“个性”,让爱康国宾一举从传统医疗服务行业中“脱颖而出”,受到了大批年轻人的追捧。
 
 
点评:爱康国宾的领先地位,从外因来看,顺应了了健康消费升级的⼤背景;从内因来看,是对健康事业的极致把控。
 
祝愿爱康国宾在未来能够⾛得更远,做真正为百姓谋福祉的医疗服务品牌!
 

微信号:13306907736

https://www.xinyongdi.cn/sitemap.html

Top