信用即财富,且用且珍惜!

盘活现有资产、优化资产结构、回笼资金 23家上市公司宣布卖房

     临近年关,又一批中国A股上市公司开始“卖房”大作战。近日,全新好、东方钽业、哈森股份等多家上市公司加入卖房大军,宣布出售旗下房产,出售理由多为盘活现有资产、优化资产结构、回笼资金等。

    进入四季度以来,已有至少23家上市公司宣布卖房。包括全新好、东方钽业、哈森股份、中房股份、*ST中安、中成股份、海正药业等。

    近期宣布卖房的上市公司中,有些甚至已是年底突击卖房的常客。例如,中房股份拟出售持有的新疆兵团大厦裙楼一层和三层的房产,交易总额1.33亿元,预计增加公司2019年营收1.27亿元,增加净利润5100万元左右。
 
   而在2017年、2018年,中房股份也曾有过出售房产的事迹,且同样发生在12月份,此举引来监管层的质疑。深交所本月初向中房股份发出问询函,要求公司说明其持续经营能力是否存在重大不确定性,以及出售投资型房地产是否为避免因营收低于1000万元或连续2年净利润为负,被实施退市风险警示。

    事实上,通过年末出售资产调节利润、保壳摘帽,已经成为A股公司的老套路。根据公告梳理,进入四季度以来,已有至少23家A股上市公司宣布卖房,这些公司中,大多数前三季度业绩不容乐观。

邮箱:2317373447@qq.com 贷款广告套路深,深入陷阱难抽身;循环借贷还不完,野蛮催收扰亲人。合法合理正当借贷按时还!

https://www.xinyongdi.cn/sitemap.html

Top