信用即财富,且用且珍惜!

实业家分为三类:一类是生意人 一类是商人 一类是企业家

     见证城市发展 勇担社会责任——陈强先生
      与情怀相悦 鉴生活大美
      有这样一种说法:实业家分为三类,一类是生意人,什么钱都赚;一类是商人,有所为有所不为;一类是企业家,关注社会责任和企业的可持续发展。一般的商人以“利润”来评估经营水平,而企业家则往往以承担的社会责任作为重要的评价事业的标准。纯粹的房地产商人只需将住宅楼推向市场,而陈强先生,身为一名济南市政协委员,在打造精品优质楼盘的同时,其承担着更大的责任与使命。
      做房地产的人都知道,项目运作过程中,最困难的不是开发新楼盘,而是旧城改造,旧城改造是一件出力不讨好的事,费时、费力、费财,但它又是一件最能给百姓带来直接利益的事,使旧城区、棚户区的百姓居住条件得到直接的改善。在开发商们都争拿竞地的情况下,济南润荣置业、山东润荣置业下辖的润荣·国宾府、润荣·外滩项目都涉及到了旧城改造工程,在如何平衡拆迁居民、地方政府和企业各方的利益时,企业的奋斗目标发挥了重要作用,使旧城改造成为造福一方而不是劳民伤财的事,提升旧城居民生活条件和品质的同时,陈强先生始终坚持让更多的百姓住得起房、住得好房,用品质项目稳定着公司项目的理性、健康发展,追求更广范围的社会和谐。 
      践行公益慈善 责任汇筑中国梦
       身为济南市第十四届政协委员、福州市仓山区第十七届人大代表,陈强先生时刻关注社会利益和公益事业。对于企业的社会责任,王福波一向非常重视,社会是企业的依托,企业是社会的细胞。企业在创造财富的同时必须承担社会责任,并使之成为企业上下自觉的行动。善德善行,助人助己,多年来,他已把公益慈善当成了自己的另一项事业,让公益慈善成为了自我的一种习惯与情怀、企业的一种精神和文化。诚信、责任、感恩——这是企业理念,也是陈强先生未曾停止过的公益实践:多次组织捐助贫困学生、慰问孤寡老人、关爱退伍老兵、无偿献血等爱心活动不胜枚举,荣膺“爱心企业”帮教扶助先进个人和单位。
     人生没有捷径 唯有务实前行
     作为济南市莱芜福建商会会长,见证着济南经济发展的闽商企业家,陈强先生也一直密切关注着闽商群体的发展。谈到商会的建设,陈强说,商会成立至今一路走来很不容易,看着它在众多闽商企业家的努力下逐渐成熟和壮大,影响力也越来越大,自己身为其中一员感到非常自豪。莱芜福建商会自成立以来,投资金额约300亿元,为推动闽鲁两地经济发展、促进济南和谐社会发挥了积极作用。
    面对新的形势,陈强先生希望商会进一步加强自身建设,认真履行商会服务职能,要以促进经济发展为目的,继续发挥商会的桥梁纽带作用,传承“善观时变、顺势而为﹔敢冒风险、爱拼会赢﹔合群团结、豪爽义气﹔恋祖爱乡、回馈桑梓”的闽商精神,发挥乡情优势、地域优势、企业优势,协助两地政府开展招商引资,为促进济南莱芜和福建经济社会发展做出新的杰出贡献。
     传承工匠精神 翰书恋乡情怀 
      饮水思源,不忘初心。作为一名民营企业家,在他的思想深处,始终以家乡为支点,无论走的多远,回馈乡里,以企业家的视野与资源,为乡村的美好生活贡献力量,始终是他不变的人生追求。新时代下的中国,在发展的同时加大对于生态环境的保护,在国家政策“绿水青山就是金山银山”的主导下,以发展的目光实现与自然的和谐相处,进而形成自然永续的价值观念,响应习总书记号召,回乡投资建设马台知青文化村项目,以实际行动回报家乡、造福乡梓,宣传马台的投资环境、发展前景,继续为家乡发展出谋献策,为家乡精彩蝶变贡献力量!
    风雨兼程的创业之路,给了陈强先生最深厚的人生积累。在波涛汹涌的商海中,他更练就了一身过人的胆识与智慧。数十年的默默沉淀,铸就了他如今充满力量的浮出,企业从无到有,从小到大,从弱到强,一路跌宕起伏,一路荆棘丛生,然而富有眼光和胆识,商战中积累了丰富经验的他,时刻没有忘记对中国传统文化的传承和发展,更没有忘记对社会公益事业的关注和支持。他凭借着睿智的战略目光,掌着公司的大舵,大力打造企业核心竞争力,或许,正是多年沉淀而来的这股力量,随着他融入到了他的企业精神和文化里,让他的商业巨轮在风起云涌的时代大潮里波澜不惊、泰然前行。 

投稿邮箱:2317373447@qq.com

https://www.xinyongdi.cn/sitemap.html

Top